DÍA DE LA HUATIA / HUATIA DAY
Salir al campo y cocinar con la tierra es una experiencia que nos conecta con lo que rodea. Nuestro Día de la Huatia nos dejó grandes enseñanzas; caminamos con el lindo paisaje de Cachimayo, compartimos con la comunidad de Villa del Carmen, aprendimos cómo hacer los hornos de barro, jugamos y comimos las deliciosas papas andinas que nos da la fértil tierra en la que vivimos. Este día nos une, nos hace conscientes de la importancia de conservar la naturaleza y hace que tengamos presente nuestras tradiciones andinas. ¡Esperamos con ansias repetirlo el siguiente año!
—
Spending a day in the country and cooking in the dirt is an experience that connects us with our surroundings. We learned a lot on Huatia Day walking in the beautiful landscape of Cachimayo, sharing with the community of Villa del Carmen, learning how to make clay ovens, playing and eating the delicious Andean potatoes grown in the fertile land where we live. This day unites us, making us aware of the importance of conserving nature and our Andean traditions. We look forward to doing it again next year!
Tag:cachimayo, huatia, villa del carmen